Не влить воды в разбившийся сосуд...

        *     *     *               
Не влить воды в разбившийся сосуд
И к ветру мертвых крыл не привязать,
Тропою в горы не дойти до океана
И правдою не выкупить обмана,
Пока другой его не возвратит.

И, значит, ты была права, ушедши,
И ни одно из тех колец, что прежде
На столике плетеном оставляла,
Сегодня не оставив. Вечереет,

Я сяду у окна и будет ветер
Рассказывать о том, что на камнях
Твои стопы следов не оставляют.
И будет нам, о чем молчать и помнить.
 


Рецензии