я усну

Я усну
На скамейке ли
С отпечатками красок
Фонари провоцируют тени
Не спать
Я усну
На пороге магазина подарков
У закрытых дверей
И опущенных штор
Я усну
Не дойдя до кровати
На ковре у стола
Как слепая собака
Потерявшая нюх
Я усну
На мосту
Проезжающий поезд
Меня не заметит
А я не проснусь
Я усну
Разбив головою стену
Сползаю все ниже
И падаю на пол
Я усну
Голова испарится бабочками
Полетит не луну
Я усну на ЖД вокзале
Под боком у самого нищего
Пропахнувшего безнадёгой
Я усну
С раздвоением собственной личности
Со своим надоедливым «я»
Засидевшись на кухне с бокалом
Я усну
На самой высокой лестнице
На последней ступеньке
На последнем прыжке
Я усну
С отражением в зеркале
В луже, в реке, в зрачках
Я усну
Под зов маяка, зовущего в море
я далеко заплыву
я усну
красные тени разбегутся
боясь опоздать домой
я усну
на балконе
в обнимку с вороной
которая вот уже год
не видела снов
я усну
все там же
под самым зеленым кленом
на самой большой планете
я усну
не успев перейти дорогу
по зебре
я усну
забивая голы  в пустые ворота
 и слушая комментатора
я усну на красном фоне стены
театра оперы и балета
я усну
убегая от желтых лучей
и трезвона
надоевшего телефона
я усну
в шпагате
поглядывая на барную стойку
я усну
общим планом заснимут разборки
на бензоколонке
где я сплю
я усну
на помятой бумаге
ураган закрутил дома
я усну
туннелем несет меня сон
от скалы до скалы
я усну
прозрачностью окутанная
я усну
перепуганная, запутанная    


Рецензии