Грехи

«... Всех грехов этой дамы назвать невозможно,
Только смерть их сполна искупит...»
Ах, как у вас все сегодня просто,
Мой палач, что стройней бамбуковой трости,
Чьи слова звучат так нежно и грозно,
Господин, что вчера был рабом,
Что сидел у ног, подобно мангусту,
Что шептал о возвышенном страстном чувстве,
Чьи глаза бьют больнее плеток искусных,
Он сегодня суду твердит:
« Всех грехов этой дамы назвать невозможно,
Только смерть их сполна искупит... «
Лишь вчера под моей вы бродили дверью,
А теперь я – «отродье адского зверя»,
Хоть недавно вы были готовы поверить
В то, что я - просто ангел земной...
Этот мальчик, что был у меня прошлой ночью,
Он наивен и добр, менестрель непорочный,
Oн слабее, чем вы, разрывающий в клочья
Мной когда-то исписанный лист...
Всех грехов этой дамы назвать невозможно,
Только смерть их сполна искупит...
А наутро из Сены достанет констебль
 Тело мальчика, сломанной лилии стебель,
Вы цинично вздохнете: «Исчез, как  и не было!»-
Расплатившись с убийцей грошом...
А к полудню на площади плаху поставят,
Но до этого яда в вино вам добавят,
Нас троих менестрели в балладах прославят,
И с насмешкой Господь повторит:
«Всех грехов этой дамы назвать невозможно,
Только смерть их сполна искупит...»


Рецензии
Всех грехов этой дамы назвать невозможно,
Только смерть их сполна искупит...»

Красиво Саш,читая твой стих почему то вспоминается роман"Преступление и наказание", не возможно винить женщину в порочности, как бы она не была грешна-всегда есть луч света, который может вывести наружу, искупить..и это не смерть.....Сильные строки, читаются легко, быстро западают в душу.....Знаешь криминально-нежный стих, порочный и в то же время в нем есть та чистота, которая скрыта между строк.....Стаси(обнимаю)

Анастасия Манакова   26.10.2010 01:32     Заявить о нарушении
Взаимно( про обьятия) Да порочный, подмечено как всегда с легкой точностью. Всегда поражаюсь тому,какая ты бываешь разная порой) Но это тоже в тему. Спец сенкс за рецензию)


Александра Арзамасцева   26.10.2010 02:01   Заявить о нарушении