Разлукой я в тебя смотрел... Встреча

Разлукой я в тебя смотрел...Встреча.

экспромт.

Разлукой я в тебя смотрел:
Из отпуска, нарядна,
Лик нежный бронзой загорел –
Прелестна, ненаглядна...

"Зачем ты плохо так смотрел!?" -
Звонок твой тихий  поздний.
"Смотри, чтоб вновь не заболел!"...-
Нет-нет!.,  а пот в ладони...

Я отдал дань твоей красе,
Что делать – не моя ты!
Пусть не дано, и я, как все,
И нет ничьей утраты...

Ну, а болезнь!? – недалеко...
Она -  вот: жар, волненье!
Влюблён, и это - нелегко!
Но, к чёрту, наважденье...

Нет, я как все: ни люб, ни мил,
А, просто, так – знакомый,
Который, как то... так любил..,
Что будто «не все дома..»
***
А  завтра день рожденья твой:
Добра желать – не занять,
Из Касли оберег простой:
«Мария»... –  пусть... на память...


25.08.2009г. (реда)
Ред.24.10.2010г


Рецензии
Очень искренне, безнадежно-влюбленно и по-доброму
Грамматика не мешает восприятию...
Удачи!

Ирина Лёд   09.11.2010 00:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! А грамматику посмотрю, если это... не безнадёжно. Шутка. Андрей.

Андрей Клим   09.11.2010 00:48   Заявить о нарушении