Диалог с вороной

Копаюсь в огороде долго, нудно
Совсем одна на хуторе своём.
А чёрный ворон ,тут же безрассудно,
Кричит, бормочет, что-то ясным днём.

"Что раскричался ?Осень напугаешь,
Уйдёт за перевалы и лесА "
Ты мудрый и о чём кричишь ведь знаешь,
Но посмотри скорее в небеса!"

«Кричу, чтоб знала осень на пороге,
А по утрам холодный северко!
Ведь мерзнут у меня вороньи ноги,
А знаешь сколько мне теперь годков?»

«Годов ну сто, не больше... я на вскидку!»
Смеялся сипло ворон на суку.
Таким ответом вызвала улыбку,
Он сел поближе и сказал;-«Кра –ку!»

"Живу я долго, Пушкина ведь помню ,
Есенинскую удаль и штрихи.
И опустил он брови; "Что довольна?
И прочитал стихи... нет неплохи.

Про то, как кот учёный долго бродит,
Есенинская ширь и сердца боль.
А осень настороженно уходит
Сыграла незаметно свою роль.


Рецензии
Ириночка, такое живое и образное стихотворение! МОЛОДЧИНА!!!!!!!!!!!!!!!!
Дай Бог тебе и дальше нести на плечах и в душе такую прекрасную ношу - творчество для людей разного возраста.
С теплом души!

Лариса Потапова   16.01.2016 20:12     Заявить о нарушении
Лариса я рада, что ты нашла по душе себе стих!!!

Ирина Рудзите1   17.01.2016 13:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.