Из раннего - И стало вдруг темно

Что вы наделали? Ночи несмелые.
Счастье на крыльях луны унесли.
Сны ненавистные: чёрные, белые –
Кружат мне голову, чёртовы сны.
Ложью таинственный дышит неистовый,
Тенью скрывается, лишь оглянись.
Глаз необиженных взгляд ядо-пристальный;
Снов в полнолунье своих берегись.
Снежною кромкой: хрустящей, прозрачною
Мысли накрыло, и трудно дышать.
В ночь Новогоднююю, в ночь Новобрачную
Буду ль я всё о судьбе своей знать?
Где эта дверь, где всё верно, всё искренно?
Может быть там, но а может и здесь.
Солнца осколки не кинут не искорки,
День потемнеет и скорчится весь.

90-е


Рецензии