Актриса

               
                Посвящаю Наташке

Когда я выпью,я - актриса.
Не верите? Да вот вам крест!
И тут мне не нужны кулисы,
Актеры,рампа,зал и текст.

Сама себе всех заменяю.
Играю роли все подряд.
Слова какие вспоминаю!
Таких в быту не говорят.

Заткну за пояс Дездемону.
Офелии дам сто очков.
И театральному закону
Я подчиню всех мужиков.

Один споет мне серенаду,
Другой потащит на руках,
А кто-нибудь, без складу-ладу,
В любви признается в стихах.

Они то мыслят: "Вот находка,
какая баба,Боже мой!"
Не понимают! Это водка
Всегда колдует надо мной.

Она и плачет,и смеется,
И за меня спектакль ведет.
Мне поддержать лишь остается
Высокой этой драмы ход.

                1985 г.


Рецензии
Так здорово схвачено! Это про нас,про всех женщин.Мы актрисы от рожения,только не все себя умеют проявить,не раскрепостившись.Ну,а уж когда выпьешь...Тогда мы способны на все! В хорошем смысле этого слова.Если знаем меру.Продолжай эту тему.Очень порадовала.

Инга Мальцевская   20.11.2010 15:18     Заявить о нарушении