Из раннего - Я не верю, что лето уходит

Я не верю, что лето уходит, не надо.
Может это лишь сон или вовсе весна,
Но всё больше дожди и ночная прохлада
Заставляют меня обходиться без сна.
Я не верю, что скоро с восходом туманным
Я листвы не застану в осеннем саду.
И чуть позже, под вечер, промокший и странный
Первый снег неуклюже закружит в бреду.
Я не верю, что луч, что меня согревает,
Может стать холодней или вовсе пропасть.
Я не верю, что странно так в жизни бывает:
Что так сильно любил, может каменным стать.
Если верил бы я, может стало теплее?
Но не верю, не верю, что будет зима.
Не готов ни душою, ни сердцем к зиме я.
Как опасна она, и не знает сама.
Я не верю, что слёзы, пролитые нами,
Не услышит никто, и солёные сны
Пропадут навсегда неживыми полями,
Завершив хоровод сумасшедшей листвы.

90-е


Рецензии