Красавица-осень

Заалела, заблестела, золотом окрасилась.
Платье с изумрудами сменила, кудри перекрасила.
Обновилась, заискрилась, собой умиляется.
Серебром заинелась, с золотом прощается.
Обнажилась с легкостью перед буйным натиском.
Ветром растревожена: ни кудрей, ни платьица.
Ты моя красавица - осень бесшабашная.
Вот стоишь нагая уж, словно девка падшая.
Красоту природную сберечь не умудрилась ты.
Да не плачь, родимая, жди матери-Весны!


Рецензии