Из раннего - Разумом правит моим сатана

Прошлое – листья, их всё дальше уносит
Через зиму бесконечной длинны.
Сердце тревожно в усталости просит
Свергнуть оковы – они так сильны.
Синие краски в небесных проёмах
Грусть заставляют работать сильней,
Пульс тормозя в кровяных водоёмах,
Мысли идут всё о ней да о ней.
Следуя сердцу, лечу на свободу,
Только не ту, что физических благ.
Так и бывает: не ведая броду,
Вряд ли ведь стоит соваться в овраг.
Где пропадёшь? Где утонешь? Не знаю.
Власть ясновиденья, жаль, не дана.
Лишь вспоминая, сейчас понимаю:
Разумом правит моим сатана.
И из тюрьмы нереальной, но чёрной
Вряд ли помогут мне выбраться вновь
Свет от иконы святой, чудотворной,
Птица всесильная, птица – любовь.
Взгляд онемел меж землёю и небом,
Что происходит с судьбою моей?
Может я голоден? В смысле не хлебом.
В смысле теплом и спокойствием дней.

90-е


Рецензии