Когда подводится черта

Когда подводится черта –
черти несут свою вахту,
ангелы резвятся крестиком на груди,
страх утопает в закрытых глазах,
темнота создает ощущение шахты,
сил не хватает самому идти.

Осколками междометия,
отдельными кусками предложения,
не запоминается собственный голос.
И где-то в начале третьего
сна кто-то высказывает мнение,
что у меня очень жесткий волос.

К чему это всё – не понятно,
от чего убегает реальность – не ясно,
к чему она вернётся – тем более,
но, оказывается, очень приятно,
когда наверху почти единогласно
даётся больше воли мне.

Когда просыпаешься ночью,
просишь воды – тебе подают воду,
протягиваешь руку – её нежно пожимают,
жизнь снова становится очень сочной,
жизнь возвращается в твою ежедневную моду,
которую, может, кто-то и не понимает.

Тогда понимаешь себя,
ощущаешь важность событий,
чувствуешь необходимость жить.
Не хотя, просеиваются друзья,
пробегают ленты мгновенных соитий,
не умея плавать, начинаешь плыть.

Когда подводится черта –
очень важно правильно расстаться
с теми, кто сделал шаг назад.
Истина оказывается слишком проста:
есть ради кого остаться,
но есть с кем проститься. Был очень рад.

23.10.10


Рецензии