Из раннего - На озере

На озере, в пыли осенней
С опавшей мёртвою листвой
Я колыхался по-весеннему,
Подхваченный немой волной.
Смотря в глаза, мне ветер тихий
Шептал на ухо о ночах,
Когда жестокой хваткой лихо
Сжимал мороз его в цепях.
Я улыбался, в сказку веря,
Вдыхая грусть дневных небес.
В них лист парил – ещё потеря,
Всё больше в глубь редеет лес.
На водной глади час за часом
Всё больше их находят сон.
Пленит их жёлтым мокрым лассо,
Свистящим с ветром в унисон.
И отражаясь эхом в мыслях,
Плывут над озером мечты
Плывут так медленно, так близко,
Закрыл глаза – и рядом ты.

90-е


Рецензии