Я- словно тень твоя...

Я- словно тень твоя, я в черном фраке,
Всегда с тобой, но только днем.
Теряю роль свою в ночном я мраке,
Там, где свеча прозрачна и горит огнем.

Я за тобой, я рядом, может, выше...
Но дотянуться, нет возможности, увы.
Я тень твоя под солнцем и по крыше,
По водной глади, только нА воду взгляни.

И по асфальту молча, по твоим следам,
Как воск свечи я тихо растекаюсь.
Бреду я молча по вечерним городам,
С тобою рядом, к ночи, уменьшаясь.

И ты, от странствий, согнутый в плечах,
Устало ночи скажешь «здравствуй».
А тень запляшет при сгорающих свечах,
Еще момент и, как свеча, она угасла...


Рецензии
Люба,хорошо,что не вы его тень

Юрий Мочалов   23.01.2012 04:13     Заявить о нарушении
Быть им, конечно, не хочу. Да, и зачем, ведь я одна такая:)))
Л.

Любовь Жовтанецкая Некрасова   24.01.2012 11:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.