гонки

ГОНКИ.

Ну ,что ни говори ,бегут за днями дни,
Так быстро ,что и нечего сказать,
И,  даже не мечтай, себя в конце пути,
Как клячу ,изумленно обогнать.

А мы спешим-грешим
                и в скопище машин
торопимся судьбу свою догнать.
И каждый поворот-
                убьет иль пронесет,
Того ,увы неведомо нам знать.
И некогда в пути
                нам дух перевести,
окинуть оком, прожитую жизнь.
А ,кто в пути отстал ,
                согнулся и упал-
тот ,значит, окончательно пропал.

Куда мы так спешим,
                торопимся, грешим?
Кто даст мне вразумительный ответ,       
И я, судьбу кляня,
                скрываю от себя-
все это, только, гонки на тот свет.


Рецензии