Лицемер

Всемирный фестиваль.
Маскарад.
Резными декорациями закрыта грядущая даль.
Лицемеров парад.
Я вижу костюм, вижу шапку, вижу туфли,
Не вижу лица.
Сплошь маски - кто-то добрый, кто-то умный, кто-то грубый
Вариантам нету конца.
Сказал великий:
"Весь мир театр, а люди в нём актёры."-
Как многолик выходит этот мир безликий!
        ....Ну что-же,
Господа, по сцене партнёры,
Какую завтра мне слепить рожу?
Могу улыбаться, могу веселиться, могу(но правда плохо) петь,
Могу плакать, грустить, На шее нужных людей повисеть,
С кем надо, когда надо, что надо пить,
Изволю изысканно тонко шутить.
Вы говорите, всё приму к сведению
Ничто не будет забыто,
Ни слова не будет будет потеряно.
Моё лицо - всегда от всех закрыто,
Оно - всегда картина,
Моё лицо, оно ведь не из плоти, Оно - из пластилина.


Рецензии