В тени оливковых дерев...

                Ирине Карпикиоти,
                художнице

                * * *
В тени оливковых дерев найду себе успокоенье,
Как будто среди милых дев, душе дарящих исцеленье.
Стоят, меня собой укрыв, протягивая ветви-руки,
Пытаясь заключить в мотив ветров волнующие звуки

И удержать простой напев в своей густой и пышной кроне...
Великолепие презрев, они не мыслят о короне:
Что им все пальмы, с их главой летящих в небо горделиво?
И мне приятен их покой, и говор их неторопливый,

И эта россыпь серебра на листьях матовых и нежных,
Когда осенняя пора оливы сбросит так неспешно
На травяной покров земли, её плодами украшая.
Постой — послушай — и замри, — в тени оливкового рая...

04.10.2010, Средиземноморье



На снимке: худ. Ирина Карпикиоти ( Греция), "Оливковое дерево"
*к циклу Флоральные мотивы(как дополнение) 


Рецензии
Как-то не задумывался, что олива может быть и такой...

Ландыш Истый   08.10.2018 11:36     Заявить о нарушении
Может - и именно такой, какой я её написала, в соавторстве с талантливой художницей, ЛИ!..))))))))

Пастушка   08.10.2018 14:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.