Из раннего - По течению жизни

Уходящая юность, уходящие годы,
Уходящие вдаль, навсегда, на века.
Как любил! Как страдал! Было счастье, невзгоды,
Но всё дальше бежит моей жизни река.
И уже два десятка стоят на пороге,
Мысли стали спокойней, темней, степенней.
Я стою на развилке огромной дороги –
Весь в сомненьях: от верха до самых корней.
Я не стал различать, где веселье, где скука,
Где добро и где зло, и где правда, где лесть,
Я по горло узнал, что такое разлука.
И любовь. Уж любовь – она точно-то есть.
И уже много лет я в раздумьях блуждаю,
Собираю по камню судьбу я свою.
И тебя я мечтою своей поедаю,
Не боясь поедаю, потому что люблю.

1999


Рецензии