Ты был во всех моих жизнях

Ты был во всех моих жизнях,
палачом,
любовником,
сыном,
просто прохожим.
Во всех кадрах
этих сотен жизней
у тебя были зеленые глаза,
длинная челка,
надменная улыбка
и имя начиналось на "В".

Я любила тебя во всех своих жизнях.
Ведомая на костер
с завязанными за спиной руками,
придавленная твоим весом
на шелковых простынях цвета ванили,
целующая тебя в щеку с наказом
"веди себя хорошо",
смотрящая на тебя
из окна троллейбуса.

Я помню все эти жизни,
в каждой секунде которых
раздавался твой голос
грубым окриком,
протяжным стоном,
звонким смехом,
а когда не раздавался,
я не жила.

Я переписываю эти жизни.
Высунув кончик языка,
усердно собираю мозаику твоих улыбок,
гуашью рисую удлиненные глаза,
на глиняной дощечке стилусом
выдавливаю слова,
пачкавшие твои совершенные губы.

Ты был и есть во всех моих жизнях.
Но меня нет ни в одной твоей.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.