Одна, как Бог... Ему труднее

  ДОБРОХОТУ - СПОДВИЖНИКУ       
    Л.А.Полыковскому

Одна, как Бог! Ему труднее.


Хочу пойти всё Бога поискать,
Приласкать Его, пожалеть,успокоить.
Что ж Он плачет над нами, как над дитятком мать,
Сам послал нас навеки в изгои.

Пусть поможет в безрыбьи, в тоске и  в слезах,
Даст нам луч избавленья  в дорогах.
Я б сама с ним пошла в ветхом рубище в прах,
Только б дух возродить в Самом Боге!

Я-то знаю, как трудно быть Богом! Земным!
Да ещё без подмог, без подруг, в Одиночку!
Ну а я бы в подспех только видом одним,
Сил давала  годами и днями и ночью.

Охраняла  бы  сон, помогая  Земле,
Пусть,болезный Наш сил  в трудный путь наберётся.
А чтоб мне не уснуть и в пути не сомлеть,
Мне  откуда-то, как-то - без сна воздаётся.

Скорбно дело Господне - грехи собирать,
Отмывать,подчищать, оправдать между делом.
Но взрастает из грешников - грешная рать,
Всё слабее и духом, и жилой и телом!

Ну вот как не понять? Не помочь! Самому!
Отродясь испокон без подмоги,бедняга!
Только я  пожалею, приму и пойму,
Его горькую вечную правду в сермяге!.

Будем мыкать на пару чужую невзгодь,
Может ,правда ,полегче кому-то вздохнётся,
И поверит Он снова - Любовь-есть Господь!
Благодатью победа любви и прольётся.

Ну ! Пошла! На Земле всё свершила сполна.
И понятного и немножко смешного.
И самой Его суть мне давно уж ясна,
И Ему покажу на спасенье дорогу.

Это просто стихи! Это - Мысленно вслух.
Но ведь мысль производит же что-то?
Поднимает забывшийся временно дух,
Открывает к познанью  Златые ворота!

Пожалейте и вы ради Бога Богов,
И с утра, и идя  в почивальню.
Не убудется с вас  от пяти добрых слов.
Я ж бескрестница -Богопохвальна!

24.10.10               

                Иллюстратор- Оформитель   Галина Самовилова


Рецензии