Распятие!

(На смерть царской фамилии)

Храни Господь! Ушедших душ мольбы!
Их взоры нежные сквозь слёзные ресницы!
Взиравшие безмолвно, без борьбы,
Сквозь окна, посыревшие, темницы!

Их незапятнанные светлые сердца,
Молившие о счастии России!
Не ждавшие бесславного конца,
Уверовав в пришествие Мессии!

Два добрых ангела в себя взяла земля!
Любовью нежною, сплетённые душою!
Была ли воля впрямь на то твоя? –
Как небо не разверглось над землёю?

Пять нежных ангелочков на кресте
Безжалостно и холодно распяты!
Распята Вера! И слова – не те!
Скажи мне! – в чём они-то виноваты?!!!


Рецензии