Фантазёрка

                посвящается внучке Сашеньке


Саша, кем ты хочешь стать,
Я спросил у милой внучки,
Знаю, любишь рисовать,
Небо, солнышко и тучки.

Это значит, ты художник,
И в природу влюблена.
Нет, дедуля, это сложно,
Лучше буду доктор я.

Буду я лечить детишек,
Их лекарствами поить,
А ещё, дедуля, слышишь,
Буду им я говорить,

Чтобы шубку надевали,
Когда холод на дворе,
Чтоб они не забывали.
Витаминное драже.

Да, решила, буду доктор.
Нет, постой, ведь я ещё,
Обожаю кушать торты,
Пить с печеньем молоко.

Значит, буду продавцом я,
Буду вкусность продавать,
Буду очень я стараться,
Чтоб спешили покупать,

Апельсины, мандарины,
Груши, яблоки и соки,
Очень вкусненькие сливы,
И из персиков компоты.

Ой, прости, уже наелась.
Нет, дедуля, всё же я,
Стану лётчицею смелой,
Чтоб взлетать под облака.

На огромном самолёте,
Вас с бабулей покатаю,
Маму тоже, коль попросит,
Взять с собою обещаю.

Папу, дядю, тётю Лену,
Всех готова пригласить,
Вот какой я лётчик смелый,
Значит так тому и быть.

Ну, а как насчёт актрисы,
Ты ведь любишь танцевать,
И под музыку кружиться,
И с детишками плясать.

Ой, как правильно, дедуля.
Это очень я люблю,
Нет, я лётчицей не буду,
Я артисткой стать хочу.

Так мы с ней проговорили,
Пока мама не пришла.
Саша рученьки помыла,
И тихонько спать пошла.

Ну, а я подумал, Саша,
Фантазёрка, хоть куда,
Но мечтанья - это счастье,
Если светится душа.

Леонид Зеленский
Лиепая, сентябрь 2010 года


Рецензии
Что сказать. Респект автору!
Приятно и познавательно.
Замечательный диалог.
Очень интересно.
Спасибо.
С уважением,

Галина Оборина-Морозова   18.01.2015 13:17     Заявить о нарушении
Спасибо за визит и поддержку. С теплом

Леонид Зеленский   18.01.2015 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.