НА НОЧЬ

Не от греха молю спасти
И не от горестной обиды,
Не от печали и тоски,
Не от врагов, приятных с виду,
Не от стрелы, летящей в цель
И не от кубка с смертным ядом –
От птицы, чья ночная трель
Тревожит ту, что дремлет рядом…

                24. 10. 1990г.


Рецензии