Ивовый экспромт

На лето в обиде,
Что быстро покинуло,
Сбросила ива зелёный наряд.
И стала нагою,
Волшебно-красивою,
Пленяя поэта унылого взгляд.
Милуясь изгибами,
Тонкими формами,
Корой цвета тёплого янтаря,
Как будто невесту,
Он рифмами томными,
Её одарил в первый день ноября.


Рецензии