Изнанка души

Снова дождь по изнанке души провокацией слёз...
Снова сносит ветрами с голов терпения крышу...
И по лужам за шляпой бегу и смысла не вижу -
для кого, для чего и зачем – бесполезный вопрос...

То ли вся безнадёжность, не значимость душе-труда,
то ли облачность, тучность внедряет эту досаду.
В небесах, провожая мигрантов крылатых армаду,
по асфальту стекают ручьями стихи, как вода,

Обрекаюсь на неизбежность прихода зимы...
Всё равно жди - не жди, одолеет её беспринципность,
и застелет покров, и закружит снегов однотипность
в усыпальнице снов, промерзая до нищей сумы.

Но сии размышления – просто болезненный бред,
бред поэта в простудной, свалившей некстати, горячке...
И дождей, бесконечная стирка,  осени-прачки,
лишь причина опять поворчать на бессовестный свет…

Вот и выдан секрет, и разгадан мысли полёт...
По дождям, по снегам, по стихам барабань ритмом рваным...
И слагай славословием  небу осенне-осанну...
Может быть и тебя, как ни будь, за собой позовёт!


Рецензии
Да...
Солидарен с Вашими строками.
Понравилось Ваше.
У меня небольшой выдох на эту тему посмОтрите?
"Край..." называется

Андрей Краснобородько   01.12.2010 12:26     Заявить о нарушении
посмотрим.. отчего ж не посмотреть ;-))
Спасибо за рецензию!
с теплом,

Наталья Поникаровских   01.12.2010 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.