Безотцовщина

Безотцовщина, мне все говорили,
Тыкали пальцем, смеялись в лицо.
Безотцовщина, старушки вздыхали,
У подъезда, смотря в небеса.

От обиды я стискивал зубы,
Кулаки все сильнее сжимал.
От обиды в подушку я плакал,
А во сне об отце я мечтал.

Как же так, у меня получилось?
Каждый раз я вопрос задавал.
Ну, а мама всегда отвечала,
Что отец испытатель у нас.

Закрывая глаза, я представлю,
Что гоняю я мяч во дворе,
А ворота отец защищает
И улыбки унас на лице.

Время быстро летит, недогонишь,
Вот и я подрастаю уже.
И мне все-таки так не хватает,
Той, отцовской любви до сих пор.


Рецензии