Время поцелуев

     (из Ш. Кро)

Она была девицей озорной,
Я ж был неопытен и глуп.
Ей нравилось играть в любовь.
Но это был неблагодарный труд.
Скандал сменял скандал очередной.
Но после ссоры – поцелуи расцветут.
Как целовалась милая со мной –
Вам рассказать не в силах тут!
Я помню поцелуй твой терпко-сладкий,
И помню твой влюблённый взгляд.
И, как пчела летит за взятком,
Так я летел в твой сад.
И пусть давно уже я дряхл и стар.
Но губы помнят сладкий твой нектар!


Рецензии