Сонет я

    (из Стивенсона)

Свет осудил меня за то,
Что с неуклюжестью медведя,
Я взбудоражил и покинул свет.
За то, что в жизни не изведал
Ни разу счастья сумрачный поэт.
Ну, ладно! Бог им всем судья!
Он, только Он судить имеет право.
А тем, какое дело, право,
Что буду делать я, друзья.
И милости, и беды мне даря,
Судьба роняет яркий свет на лица.
Я, как бывалый, опытный моряк,
Пересекаю берега границы.
Не по душе мне лёгкой жизни штиль –
Пусть бьёт волна в мой вертикальный киль.


Рецензии