Стих земляка

Сразу повторюсь, что это стихотворение не мое. Сам не знаю, почему я решил его обнародовать - "запало" в душу...Хотел сперва сделать "ремикс" на него, но после передумал.
      Вот оригинал  :
      "МИТРИЧ".  (Александр Кочкин)

Изругала Митрича старуха :
"Мало дров! Остудим скоро печь!"
А ведь зря. За домом сараюха
дров-то.
Только старой не перечь.
Спорить что ли будешь по-пустому?
Встал пораньше да запряг коня.
И Буланко весело от дому
затрусил, ногами семеня.
Можно было обратиться к сыну,
известить в поселок за рекУ.
Он шофер.
Подкинул бы машину
самых жарких дров - березняку.
Семенит Буланко через поле.
В дровнях Митрич курит не спеша.
К лошадям, сказать по правде, более
расположена его душа.
Да, была лошадушка когда-то
гордостью крестьянского двора.
А теперь-то что - аристократы! -
Им корма подвозят трактора.
Вот и лес. - Тпру, стой, Буланко! На-ко.
Ешь сенцо да набирайся сил.
Где ж топор?
На дровнях нет. Однако,
не иначе, в сЕнцах позабыл.
Ах ты, мать честная! Дело худо.
Не гонять в обратный путь коня.
Добегу до дому, ты покуда
подожди, Буланко, здесь меня.
И к деревне, сам себя ругая,
тяжело потопал старина.
- Что случилось? Аль беда какая? -
ахнула у прИтолки жена.
Хоть вставай старуха на колени,
Митрич с ней не вступит в разговор.
Свет включил. Обшарил молча сени.
Не стерпел,
взорвался :
- Где топор?
- Что кричишь? - жена в недоуменьи;
- У тебя ж топор
за кушаком!
Митрич : хвать!
И правда! Во затменье!
И себя же пО лбу - кулаком.
Ведь топор-то раз полсотни кряду
поправлял, пока из лесу шел.
Хохотали оба до упаду :
Не иначе, лесовик подвел!
В лес вернулся.
За кисет - с устатку.
Самокрутку - нетерпеж! - к огню.
И, конечно, тут же, по-порядку
рассказал историю коню.
Вот, мол, вышло дело-то какое.
Мол, тебя, дурашка, берегу.
И мотал Буланко головою,
подбирая сено на снегу.


P. S. Сохранено в точном авторском стиле и грамматике.( Было напечатано в городской газете "Рыбинская неделя", от 19 октября, в литературной рубрике)

       28.10.10.   


Рецензии
Характеризует. То топор забудем, то голову гидре открутить... Из жалости ли,доброты... Я по ссылке "Вешайся..." (писать не хочется) пусть точки стоят.
Ведь потечет же через край! Или есть место еще? И где эта гиря "говномера", посмотреть бы. Там-то наблюдают, поди,.. отсасывают.
Спасибо, что опубликовали! Узнать бы: коллективное ли это "послание"

Вячеслав Никитенко   19.02.2011 07:46     Заявить о нарушении
Рад единомышленникам! А то, что "ЕГО" кто-то вовремя отсасывает - не вопрос...Гиря уже давно на полу (на котором мы, как отупевшие свономатки "паримся" в своем же г**не)!!! Просто, кто "впередсмотрящий" - давно это видит, ну а кому не дано это увидеть...Тогда как в поговорке, хорошей и русской : "Обоср**и - обтекай, обосс**и - впитывай. А что остается?! Сами выбрали ТАКОЕ правительство им вот теперь "пожинаем плоды")))

Виршист   19.02.2011 17:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.