Не упрекайте женщину

За нелюбовь не упрекайте женщину...
Как и себя - за вашу
нелюбовь.
Нет ничего при нашей жизни вечного,
Лишь небеса-пристанище богов.

Но и они подвластны развенчанию,
Чего, уж, нам
              от женщин ожидать...
Но, всё-таки, не падайте в отчаянье -
Их много, значит - можно выбирать.

Страшнее
не любить нас
верно любящих.
Грешно признаться и грешно скрывать.
Но без любви мы бродим словно в рубище-
Нам, нищим,
впору милостыню дать.

Но не поможет дань благодеяния-
От крох его никто не стал богат.
Одна любовь даёт нам одеяния,
Достойное познать Эдемский сад.

К нему дорога вся - в цветах взаимности,
Во власти женщин - наша благодать.
Богиню
можно попросить
о милости,
Богиню бесполезно упрекать.   


Рецензии
Станислав, очень понравилось Ваше стихотворение. Мудрость в строках и между ними. С почтением.

Татьяна Алтухова   02.09.2011 00:55     Заявить о нарушении
Спасибо за мудрое понимание. Женщины - люди мудрые...

Станислав Афонский   02.09.2011 09:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.