Стоял, у Истины - истока, Но не сумел - её испить

...

Не отрицай, её - с порога.
И не гони бездумно вспять.
Её - ни мало - и ни много,
Но постучится в дверь опять.

Тот, кто - бездумно и жестоко,
Привык, лишь, Истину - топить,
Стоял у Истины - истока,
Но не сумел - её испить.

Ведь, Истина не как - награда.
Попробуй Истине той - внять.
А поразмыслив, сколько надо,
И сможешь ... и её - понять.

А гнать с порога - не спеши.
Для истин - нужен труд души.

***

Сонет №613


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.