***

        Благодарение

Благодарю тебя, Господь
За радость жизни и щедроты,
За те дарованные годы,
Когда еще ликует плоть.

За чувства дружбы и любви,
За внуков – наше продолженье,
И что вели меня к прозренью
Исканья долгие мои.

И заблуждаясь до поры
Я приходила к пониманью,
Что и печали, и страданья
Не казни Неба, а дары.

Что надо мне благодарить
За беды, скорби и недуги,
За те ниспосланные муки,
Что во Христе учили жить.

Теряла часто я покой
И падала, и унывала,
Но вновь из праха восставала
Твоей подъятая рукой.

И поднималась каждый раз
С напоминанием суровым ,
Рубцом отмеченная новым
В Отцовском промысле о нас.

Благодарю тебя за все,
И жизнь моя в твоей деснице,
Мне, уповая, лишь смириться
Под бремя легкое твое.


Рецензии