Убегай сейчас

Я курок спускаю, не особо целясь - не убийство, чудо;
Пью до дна мартини, пистолет закинув за блестящий клатч.
Я люблю всех психов, что молчать умеют, но едва ли будут,
И людскую расу - как продукт без ГОСТа, как объект задач.

Я сыта по горло - отставляй кастрюльку, отпускай кухарку.
Я enfant terrible, волк в овечьей шкуре, закутивший бес.
Я на солнце мерзну, но в снегах полярных мне, как в пекле, жарко.
(Как в земных широтах выживать опальным дочерям небес?..)

В тишине звенящей отдается гулко каждый шаг по краю.
На шелках холодных отпечатан контур беспокойных снов.
Я все время вижу, как под звуки танго в твою грудь стреляю...
Разорвется пуля - и по каждой жилке побежит любовь.

Лучше бей посуду, вылетай на встречку, забирайся в горы;
Стань великим гуру и внедрись для смеха в мафиозный клан;
Ты, возможно, спятишь, но не так серьезно и не слишком скоро.
Избегай эмоций! Если раз польются - не закроешь кран.

...Я змея соблазна - и притом богиня. Мне опасно верить,
Шорох личных выгод часто портит смысл бескорыстных фраз.
Но с таким азартом в гуманизм впадают только злые звери.
Осторожней, мальчик, -
Ты давно на мушке.
Убегай сейчас.

5 октября 2010


Рецензии