У нас людей навалом... 2010

Взгляните на московский ад –
Он в привокзальном переходе:
Там вечно при честном народе
Бомжи и нищие стоят…

Тот островок подземный весь
Собой заполнили бродяги,
По кругу пьют из мятой фляги
Неописуемую смесь…

Хрипят простуженным нутром,
Привычно кутаясь в обноски,
И тянут горечь папироски
Проваленным беззубым ртом…

А тут милиция взашей
Дубинкой гонит и пинками,
Не прикасаяся руками
К их низшей касте из-за вшей…

Они не спорят и идут
К помойкам, мусоркам, подвалам:
А что? – у нас людей навалом,
Не страшно, если и помрут…


Рецензии
Да... Добавить нечего.

Народный Вестник   20.11.2013 20:48     Заявить о нарушении
Увы, это так...

Юрий Мышонков   21.11.2013 07:51   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.