Плавание

С утра я поднимаю паруса,
За окнами сурово плещет море.
Блестит на травах белая роса,
И женщина стоит на косогоре.

А ветер развевает, словно флаг,
Волос её сияющие пряди.
Тоску упрятав в каменный кулак,
Шагаю, словно боцман на параде.

Ещё одна глубокая дыра
Чернеет меж созвездий закорючкой.
Болтается, как кортик, у бедра
Блокнот с моей заветной авторучкой.

Прощание привычно тяжело,
Привычно нелегки для нас разлуки.
Наморщилось у паруса крыло,
И якорь мне протягивает руки.

Сочувствуйте, старинные друзья!
В далёком путешествии по Миру
Вдали осталась женщина моя,
Вернувшись с косогора на квартиру.

Расправит на подушках кружева,
И флотских макарон к обеду сварит.
А я к ней приплыву едва-едва,
Стихами загрузившись на бульваре.


Рецензии
Люблю макароны по-флотски. Наверно, я тоже моряк... :))))

Любовь Нарижная   28.10.2010 21:39     Заявить о нарушении
По этому признаку все моряки. :)

Владимир Шостак   29.10.2010 00:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.