Цветы симметрии

***
Кто коснулся тех струн, что натянуты были на колки
абсолютной симметрии абсолютного не-бытия?
Взрыв аккордов рожденья Вселенной рассеял осколки
идеальнейшей скрипки... Они в нас есть тоже, друзья.

***
Как манит мир сложнейшей красоты
Дыханием Твоим... В основы мирозданья
Кто заложил симметрии цветы,
Гармоний ритм и жажду их познанья?

***
Среди молекул нет симметрии зеркальной,
но есть зато симметрия вращенья.
Не в ней ли ключ, что приоткроет тайны
Вселенной бытия и Жизни зарожденья?
 
***
Своей симметрии сознание не знает,
Вот и не ловится... Попробуй, разберись,
В каких пространствах бабочкой порхает
Саму себя увидевшая мысль.


Рецензии
...В каких пространствах бабочкой порхает
Саму себя увидевшая мысль.

Прекрасные цветы и бабочки над ними... Интересно,
понравилось..
Удачи Вам, Аня!

Михаил Калугин   02.08.2019 09:20     Заявить о нарушении
Спасибо)))
Очень рада, что Вам понравилось!

Анна Родичева Росс   03.08.2019 08:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.