Я читала тебя как книгу

Я читала тебя как книгу и влюбилась в её героя,
И придумала нашу встречу где-то между взмахов ресниц,
Но на деле всё оказалось без картинок, и я не скрою,
Что скрывать стало невозможным, исчеркав белизну страниц.

И ты в своё вернёшься произведение,
Забыв, что не достроили, бросили этот мир.
И мы - мы не любовь, не сказка, не сон, мы - наваждение,
А я рассыплюсь картинками, яркими пятнами вплавлюсь в твою жизнь.

Ты считал меня сумасбродной, ну а я, считать не умея,
Отдавала всё, не считая, песен звонкое серебро,
И часов мы не наблюдая, просто шли по цветным аллеям,
Черно-белые две фигуры под осенним пёстрым шатром.


Ставши наедине с собою, в суету этих дней не вникая,
Своей жизни листая книгу, как всегда - на лету, бегом...
Ты однажды меня просто вспомнишь, проникаясь весной, намокая,
И увидишь идущей навстречу без зонта под осенним дождём.


Рецензии
Вся наша жизнь - лишь холст и краски..
Мы сами сочиняем сказки...

Ветра Подруга   29.06.2011 17:06     Заявить о нарушении