Размышления учителя. Или загнанных лошадей пристре

Уволилась с работы не спонтанно
Заноза та давно и не в руке.
 и я к тому ж не стала деревянной
в образовательном  сомнительном  мирке.


Семь пядей светятся во лбу у педагога.
Глаза грустны, он в школе не фигура
Учитель, деньги выбивай с порога!
Здесь свет мешает, тут нужна фактура.

А Маяковского опять в макулатуру .
И дом родной поэту будет  долго сниться.
У демократии такая же цензура.
А кто детей,  вернёт домой из-за границы?


А гранды, милые чиновничьему роду,
страну  опутала  американская игра.
Гребём мы по приказу не породу
А самородки выгрызаем «на гора».


 Порода, самородки всё пустое....
Страна на нефтяной сидит игле.
А образование простое,  непростое
Реализуется в охране бань, торговле и в вине. 


А в остальном всё просто и формально.
Гора бумаг,  ненужная гора.
Наш труд не подкреплён материально,
И В СПИНУ НЕ ПОДУЮТ СВЕЖИЕ ВЕТРА.


Рецензии
Супер-Актуально. Попробуйте принять участие в конкурсе гражданской поэзии http://www.stihi.ru/2011/03/06/4785

Стиль Майский   01.04.2011 12:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.