О времени

   *   *

Угасающий облик природы –
Пусть усыпан отжившей листвой.
Не бегите, взбешённые годы,
Неуёмное время, постой!

Вновь явись ко мне радужным детством,
Песней матери в зимнюю стынь,
Обернись первозданным наследством –
Видеть мир родником золотым.

Разбуди моих дум откровенность,
Сделай явью мечту моих снов
И верни уходящую ценность
Восхищаться всем виденным вновь.

Чтоб по жизни не торной дорогой,
А стезёю познаний я шёл.
Чтобы с чувством гражданского долга
Зазвучал мой рабочий глагол.

Чтоб душа упоённая делом,
Не была отрешённо пуста,
Чтоб всегда отзывалась и пела
Доброта,
доброта,
доброта.

Я взращу благодатные всходы,
Урожай раздарю золотой.
Не бегите, взбешённые годы,
Неуёмное время, постой!

1982 год.


Рецензии
Чувство гражданского долга, слава Богу, - не забыто, если пишут о нем и так вдохновенно.

Игорь Морозов-Исетский   12.11.2010 02:19     Заявить о нарушении
Спасибо за посещение и за рецензию. (Ваш звонок очень важен для нас, ...)
Ну, переживаю, а что переживаю - то и пишу. Еще раз, спасибо.

Петр Рудяков   27.11.2010 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.