В разгаре осень на селе

Природа в Октябре погоду  дарит,
Недели две, как не было дождей.
А осень в сёлах в свадебном разгаре.
И красят ленты гривы лошадей.

Погоду ясну иней предвещает ,
В степях искрится серебром ковыль.
Где-то на задворках деву похищают,
И "Нивы" с шумом поднимают пыль.

Луна как щар на небе серебрится,
Надрывно плачет старая гармонь.
Сидишь одна не в силах веселиться
И в грустных в думах смотришь на огонь.

Ушёл твой суженый тропой лесною,
Вернуться ранней обещав весной.
Она покрылась жухлою листвою,
Глаза застило горькою слезой.
      Редакция Т.Василиади.


Рецензии
Красивые строки.
Замечательное село.
Всего доброго.

Святослав Огненный   29.10.2010 16:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.