Цикл на встречу с природой. осень

Осень

Еду широким раздольем,
В храмы лесные спешу,
Осени светлым привольем,
Всласть наслаждаясь, дышу.
Мчусь по стернистому полю,
Сквозь перелесков канву,
Вырвавшись птицей на волю,
Чувством свободы живу!
В страстном душевном порыве
Радостью встречи объят,
В коротком осеннем мотиве
Чудные песни звенят.
Лес – золотая страница,
Разума тихий приют,
Тенькает в чаще синица,
Ёлки до звёзд достают.
Сказочных троп бесконечность
И листопада янтарь…
Здесь моё сердце навечно,
Здесь мой толковый словарь.
Всё отцвело, отзвенело,
Горестны всхлипы ручья,
Не от того ли созрела
Рано так юность моя?
Не от того ль полюбилась
Вдумчивой осени даль?
Где навсегда породнилась
С радостью звонкой печаль.
Родина трепетной грусти,
Радуй, волненьем томи
И бескорыстно, по-русски,
Чувства сыновьи прими.
 
1967 год.


Рецензии