Я был горд и был один на белом свете

Я был горд и был один на белом свете:
Всё казалось мне , что люди не со мною ,
Но я радуюсь , когда играют дети...
Всё бы отдал я , чтоб жизнь была иною!

Мы не ценим матерей своих бесценных:
Жизнь проходит , а они уходят в вечность
Будь же , мама , ты вовек благословенна !
И прости ты мне мою беспечность...

Моя жизнь - как факел Прометея...
Образ твой в душе моей теплится ...
Ты поймёшь меня , заботливая фея !
Я тобой всегда буду гордится !

Жизнь пройдёт - ничто не повторится !
Седина нам будет сердце жалить ...
Может ты хотела мне приснится ?
Прошлое встревожит нашу память...

1983


Рецензии