Осень

Осень

Улетает, уходит, прощается,
Заметая пожухлым листом,
Почему – то сейчас не мечтается,
Все оставлю, все будет потом.

Прячась, кутаясь в дни уходящие
Забирает по каплям тепло,
Осень – жизнь это ненастоящая,
Может будет, а может прошло.

Шепчет, мучит тоской, одиночеством,
Покрывая завесою сна,
Те слова пусть не будут пророчеством,
Что одна в этом мире, одна.

Гибнет, гаснет и чахнет со временем,
Все, что теплилось долго в душе,
Кто, за что, наградил этим бременем,
Осень, сделала все ты уже.

Но ведь то не конец, то лишь пауза,
Мертвый плен будет сброшен с сердец,
Лишь простая нелепая кляуза,
В нашей памяти ставит рубец.


Рецензии