Под сенью семи берез

Под сенью семи берез
Сокрыто от злобных глаз
Зеркальное озеро грез
Прозрачное как алмаз

И в чистой воде видны
Все звезды среди камней
И след голубой луны
Рисует узор на дне

Я помню прозрачность вод
Я помню их дивный вкус
И леса тенистый свод
Дарил мне напевы муз

Все было как в сладком сне
Когда вдруг находишь дом
С волками я пел луне
Ходил по траве босиком

Теперь здесь одни пеньки
Как между магил хожу
Сплету я из трав венки
И на каждый пень положу.


Рецензии