Боль от множества утрат

Прозрачны и пустынны парки и сады.
И серым покрывалом облака нависли.
И журавлиный клин теряется вдали.
И мы,перешагнув за середину жизни,
Стремглав несёмся к старости.

И лишь теперь утратам  цену понимаем,
Осеннюю тоску всё чаще ощущаем,
И боль сердечную от множества утрат.
И, кажется – лишь сделай шаг,
Но ничего нельзя вернуть назад.

Забытые я  вспоминаю имена,
Любимые, родные  вспоминаю лица.
И сердцем, разрываясь от тоски,
Я понимаю: ничего не возвратится.


Рецензии