Возвращенье короля

Опущены флаги и окна забиты
Не слышно ни звука, закончился бой
Король возвращается с верною свитой
В родные покои на вечный покой

Король возвращается с кличем победы
Но в каменных стенах царит тишина
И все горожане пропали без следа
Их сжила со света старуха война

Король возвращается в старом обозе
Нагруженном грудой изрубленных тел
Он ранен смертельно, он смотрит сквозь слезы
На стены которым помочь на сумел

Его не встречают торжественно трубы
Под ноги никто не кидает цветы
Лишь в улочках узких холодные трупы
Да ветер гуляет в казармах пустых


Рецензии