Бродяга

По дороге бродит нищий
У него украли душу
Он ее по свету ищет
Измеряя шагом сушу

У него украли веру
Сняли счастье, как рубаху
Толи злые браконьеры
Толи добрые монахи

Бродит он как приведенье
Без души и без надежды
И исходит запах тленья
От поношенной одежды

Ходит старище пропащий
Потерявшийся в печали
А однажды в темной чаще
У него и жизнь украли

II

По дороге бродит нищий
Пленник черного сознанья
Кто сегодня станет пищей
Для бездушного создания

У кого под кровом ночи
Отберет он веру в бога
Появившись, между прочим,
Черной тенью у порога

Кто лишится жизни может
Поутру от страшной раны
Повстречав в толпе прохожих
Свою смерть в одежде драной

Только чернокрылый ветер
Знает тайну про былое
Кто лишен всего на свете
Будет забирать чужое


Рецензии
Очень интересное произведение. Умно!

Антон Б-Н   05.05.2012 10:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.