Листья

***

Они сорвались, с веточки озябшей
И понеслись, кружась, в осенней канители
Им не хотелось дней считать оставшихся
До снегопадов и ледяных метелей.
   
   Листья...
   Словно дни ушедшей жизни,
   Греются на солнце и кружат
   Знаю...
   Эта Осень мне напоминает,
   Что зима опять придет в дома.

А листьям так хотелось покружиться
Чтоб протянуть секунды солнечных надежд
И не хотелось в землю мерзлую ложиться
И не марать расшитых золотом одежд.

И даже мелкий дождь им не помеха
В свободе танца, их святая, правда
Я пожелаю листикам успеха...
Не затеряться в скорых снегопадах.


Рецензии