Моих потомков обгоняя время...

***
Моих потомков обгоняя, время
оставит в прошлом опыты Творца,
где раздражают подвиги героя,               
и умиляют промахи глупца.

Мне видится, история не учит:
не по спирали – замкнуты в кольце…
Скажите мне, чему народ научит
Мессия с мукой и терпеньем на лице?

Вот, так и будем жить в надежде
не мудростью, а глупостью отцов…
А нынешнее время, как и прежде,
театр военный: хижин и дворцов.
12.08 – 24.10.2010


фото из сети    


Рецензии
Не каждому дано умение подметить и высказать. У Вас получилось!

Константин Шулятьев   31.07.2016 14:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.