Летний зной

Сверху-огненная печка,снизу-раскален асфальт,
И,чистит внутри сердечко..испарился боди-арт!

Льется пот,пытая поры..Пьется-все,что не  горит.
Шумно,покидая норы,воздух из тебя летит!

Сутки-воздух раскаленный,не качнется ветерком..
Только ночь огромной шторой ,чуть остудит душный дом.

Но,наполнит комарами,чтобы,стайкою жужжа,
Наслаждались твоей кровью,лезли в душу -без ножа!

Лишь с рассветом-облегчение!Ноги,измочив в росе,
Свежесть втягивать,мечтая об отчаянной грозе!

И,к обеду,ненавидя летний зной и духоту,-
Насладится,видя тучи,что со всех сторон идут!

И с полетом,низким,птичьим,с ними-радостно кричать!
Проблеск молний и шум грома-с наслаждением увидать!

И от ливня-мокнуть,молча,капли трогать языком,
Наполнять себя озоном,рок-энд-рольный слыша гром!

Летний жар-костей не ломит,солнце-радует опять..
-Если в отпуске ты будешь с летним зноем воевать!


Рецензии