Ортодокс

Тот, чьё прозвище – “ортодокс” или “догматик”,
Не только себе одному несёт угрозу,
В сущности он – неиссякаемый источник
Заблуждений для всякого, кто любит позу.

Ум искателя правды подчинён движенью,
И не хранит в себе хлам, словно ценный багаж,
У ортодокса же он, охваченный ленью,
Жизнь преобразует в мертвечину и мираж.

15.01.2008


Рецензии